Контактная информация:

+7 (343) 350-15-22
+7 (912) 28-32-433

 

Строительство загородных деревянных домов «под ключ»

1 2 3

 

 

Каталог проектов

 

 

 

 

 

 

Выбор сруба бани в Екатеринбурге

Состав материала сруба

 

Наш город относится к среднему Уралу, поэтому выбору сруба бани в Екатеринбурге нужно уделить особое внимание. Нежелательно использовать местную древесину, лучше предпочесть материал из северных районов страны, так как он более плотный и меньше впитывает влагу. Если сруб вашей бани будет собран из более пористой древесины из окрестностей Екатеринбурга или южных регионов, есть риск, что через пару лет нижние бревна сруба попросту начнут гнить.

 

Материал для сборки сруба должен быть сухим, чтобы избежать его растрескивания и усадки в будущем. В качестве альтернативы сушке бревен будущей бани специалисты советуют осуществлять монтаж зимой, когда в древесине практически нет влаги. Так же при строительстве бани важно использовать древесину из центра ствола, где меньше смолы.

 

Форма и толщина бревен бани

 

Толщина бревен сруба в среднем должна быть 20-25 сантиметров. Более толстые бревна бани приведут к перерасходу материала и средств, а более тонкие – к потере необходимой теплоизоляции.

 

Срубы бань в Екатеринбурге делают как из круглого леса, так и из профилированного бруса. Из последнего строительство вашей бани будет осуществляться быстрее, поскольку он более удобен при монтаже.

 

Размеры и расположение сруба                            

 

Размер сруба бани зависит от поставленных целей. Если вы планируете использовать баню круглогодично, то вам потребуется теплый предбанник и, соответственно, двухзонный (парилка и предбанник) сруб. Для использования бани только в летний сезон будет достаточно обычного сруба, а предбанник выполнить в виде более легкого пристроя.

 

Немаловажную роль в определении размера будущей бани играет количество людей, которые будут посещать ее одновременно. Для пары человек подойдет небольшой, а для больших компаний - просторный сруб.

 

Расположение сруба бани на участке в черте Екатеринбурга может стать головной болью из-за ограничений в пространстве. Именно поэтому на малой площади и сруб следует выбирать поменьше. В определении места надо руководствоваться в основном эстетическими соображениями, чтобы будущая баня лучшим образом вписывалась в пейзаж.

 

Контакты

 

г. Екатеринбург

ул. Первомайская, 56, (7 этаж)

Тел: (343) 350-15-22

stroymaksimum_ekb@mail.ru

 

Фотогалерея

 

В этом разделе вы можете выбрать модель деревянного дома KONTIO, наиболее соответствующую вашим требованиям.

 

 
О компании Контакты Проекты коттеджей Услуги Фотогалерея Видеоэкскурсии Подбор дома Статьи
Компания «Строймаксимум» 2014-2016 - деревянные финские загородные дома, коттеджи и бани под ключ в Екатеринбурге.
Mediasite- Разработка и продвижение